dima117 (dima117) wrote,
dima117
dima117

  • Music:
вчера был просмотрен музыкальный художественный фильм "стиляги". для его просмотра даже пожертвовал немногочисленным временем, предназначенным для сна.



фильм, конечно, неплохой, но сон лучше.



как мне показалось, основная идея фильма: "стиляги" - люди, которые выделяются на фоне серого и однообразного совкового общества, потому-что носят клоунскую одежду и слушают/исполняют яркую запрещенную музыку, за что их все остальные и гнобят. такие вот "стиляги" образовали свой собственный кусок общества, в котором все очень ярко, эмоционально, наполнено музыкой и счастьем.
в конце главный герой в окружении панков, хипей и прочих неформальных элементов современности поет песню о том, что время "стиляг" прошло, но оно было прекрасным.
думаю, всем остальным людям, посмотревшим фильм, основная идея показалась точно такой же, поскольку идея эта подавалась виде, исключающем любое другое ее понимание.

сюжет фильма показался мне очень примитивным и банальным: молодой советский парень, спортсмен, комсомолец влюбляется в девушку из компании "стиляг". он покупает клоунскую одежду, начинает слушать джаз/рок-н-рол и тусоваться в компании "стиляг". на одной из вечеринок он говорит девушке, что он ее любит, но она ему не "дает".
тогда он покупает запрещенный инструмент - саксофон и со сцены исполняет для девушки песню о любви с клевым соло на саксофоне в конце. девушка ему тут же "дает". (вполне естественно. если бы я не встретил fox_tracks, я тоже, наверно, влюбился бы в девушку, которая ради меня за ночь научилась офигенно играть на саксофоне).
потм у них рождается ребенок-негр. (кстати, учитывая то, что негры рождаются белыми, а потом темнеют, и то, что при выписке из роддома ребенок выглядел старше, чем наша Катюха выглядит сейчас, могу предположить, что маму с ребенком продержали в роддоме пол года. на мой взгляд, это упущение режиссера - нефиг было показывать это в виде выписки из роддома)

атмосфера первой трети фильма очень понравилась, потому как режиссер старался показать контраст между яркими "стилягами" и серым советским обществом. много яркой хорошей музыки и юмора. (кстати, атмосфера очень напомнила мне редкие хождения по клубам в компании eva_vnutri. думаю, ей понравилась атмосфера в начале фильма, а на этой атмосфере прокатило и все остальное. поэтому и такие хорошие отзывы)
в оставшихся 2/3 фильма мало атмосферы и много сюжета. сюжет примитивный и банальный, соответственно, понравилось не очень.

в фильме довольно много хорошей музыки и при том хорошо исполненной.
как нам показалось, несколько раз звучала тема из песни "желтые ботинки". каждый раз ждали, что будут ее исполнять, но так и не дождались :(

операторская работа как и в большинстве современных русских фильмах: выше среднего.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments